Vous pensez être victime d'un chantage à la webcam et votre identité (nom et prénom) est connue des escrocs ?
Cliquez ici et recevez IMMEDIATEMENT des conseils personnalisés. via le formulaire d'aide

Comment bloquer le profil du brouteur sur Hangout ?

Bloquer l’escroc sur Hangout

Bloquer les brouteurs sur Hangout

On appelle arnaque et chantage à la video sur Hangout une forme de cyber-harcèlement et d’escroquerie qui consiste à faire chanter une victime sous prétexte d’avoir enregistré sa webcam et de pouvoir diffuser publiquement des informations sensibles la concernant. L’escroc peut entrer en contact avec sa cible via Hangout et le forcer à garder le contact en le menaçant de diffuser les contenus intimes. Voici comment s’en prémunir en bloquant le profil de l’arnaqueur sur l’application Hangout.

Pourquoi bloquer quelqu’un sur Hangout ?

Sur Hangout, un utilisateur qui ne vous connait pas doit vous envoyer une invitation pour pouvoir commencer une discussion avec vous. Dans l’optique de vous protéger au mieux des demandes indésirables et des escroqueries nombreuses, Hangout permet de filtrer les invitations suspectes en les classant directement dans un écran séparé.

Il vous est possible de bloquer tout individu dont l’invitation n’a pas été filtrée automatiquement par le système si vous ne voulez pas participer à un Hangout avec lui, notamment pour éviter harcèlement et chantage. Bloquer un profil sur Hangout, cela signifie que la personne concernée ne pourra plus vous contacter par messages bien qu’elle pourra toujours voir si vous êtes connecté ou non à l’application.



Bloquer un escroc sur Hangout

Sur Apple (iPhone et iPad) :

  • Ouvrez l’application
  • Dans la partie inférieure de votre écran, cliquez sur « Conversations »
  • Ouvrez un Hangout
  • Cliquez sur « Plus » (trois points verticaux) puis sur « Contacts »
  • Choisissez alors le profil que vous désirez bloquer avec l’option « Bloquer l’utilisateur »
  • Enfin, cliquez sur « Bloquer »

Sur Android :

  • Ouvrez l’application
  • Ouvrez un Hangout
  • Cliquez sur les trois points de « Plus » puis sur « Contacts »
  • Choisissez la personne à bloquer puis bloquez-la à l’aide de l’option « Bloquer »
  • Comme sur Apple, cliquez sur « Bloquer »

Fonctionnement du déblocage sur Hangout

Sur Apple (iPhone et iPad) :

  • Ouvrez l’application
  • Dans la partie supérieure gauche de votre écran, cliquez sur « Menu », symbolisé par trois traits horizontaux
  • Cliquez sur « Contacts bloqués » dans la rubrique Paramètres
  • Sélectionnez la personne que vous voulez débloquer en cliquant sur son nom.
  • Cliquez sur « Plus » (trois points verticaux) puis sur « Contacts »
  • Choisissez la personne à débloquer sur Hangout
  • Cliquez sur « Débloquer l’utilisateur »

Sur Android :

  • Ouvrez l’application
  • Cliquez sur « Menu » (trois traits horizontaux)
  • Choisissez « Contacts bloqués » situés dans « votre compte » du panneau « Paramètres »
  • Cliquez sur le contact à débloquer : « Débloquer » juste à côté du nom de la personne concernée

Masquer un contact sur Hangout



Enfin, si le blocage est l’option la plus radicale pour stopper les activités d’un escroc sur Hangout, vous pouvez aussi choisir de retirer un contact de votre liste sans le bloquer pour autant. Il s’agit de l’option « masquer un contact ». Pour la démarche, suivez les trois étapes simples listées ci-dessous :

  • Appuyez sur « Contacts » dont l’icône représente le profil supérieur d’une personne
  • Recherchez ensuite la personne dont vous désirez masquer le profil parmi votre liste de contacts Hangout
  • Juste à côté du nom de la personne indésirable, vous pouvez alors cliquer sur « Plus » (les trois petits points verticaux) puis sur l’option « Masquer » suivi du nom du contact concerné.

Besoin d'informations ?

+33 1 74 90 04 16
un service de
l'agence E-réputation
Net Offensive
242, Boulevard Voltaire - 75011 PARIS

Conseils personnalisés ?​

Cliquez ici pour recevoir des conseils personnalisés immédiatement